DOMINGO 25 DE ABRIL; COREY HARRIS

En la próxima transmisión del programa, Chester nos ha preparado un especial de Corey Harris, sin duda, un gran músico:

Corey Harris, (21 de febrero de 1969), es un músico estadounidense de blues y reggae nacido en Denver, Colorado. Cuando la gente le prestar atención por primera vez, creen que están escuchando a uno de los viejos maestros del blues. Junto con Keb’ Mo’ y Alvin Youngblood Hart, levantó la bandera de la guitarra de blues acústico a mediados de 1990.

Harris se enamoró de la música a muy temprana edad, y creó su primera canción con una guitarra de juguete con tan solo tres años. Aprendió a tocar y a cantar de oído, y con 12 años le regalaron su primera guitarra “de verdad”.

Se graduó en la universidad Bates College en Lewiston, Maine en 1991. En ese mismo año, decidió ahondar en el estilo tradicional blues y descubrir sus raíces africanas, con lo que viajó a Camerún donde descubrió la importancia de la música indígena y afirmando que “es el lugar donde comenzó el blues”. Antes de volver a su ciudad natal, Harris estuvo una temporada en la ciudad de Napoleonville, Louisiana, donde recibió clases de Ingles y Frances mientras refinaba su estilo blues como músico callejero por Nueva Orleáns. Rápidamente volcó toda su vida a la pasión que sentía por la música.

En 1995 lanzó por todo lo alto su álbum debut, “Between Midnight & Day” y dos años después editó su obra maestra, “Fish Ain’t Bitin’”. En 1999 publicó el brillante  trabajo que le confiere el estatus de gran bluesman, “Greens From The Garden”. Durante su trayectoria, Corey ha tocado junto a B.B.King, Buddy Guy, Koko Taylor, y Billy Bragg captando cientos de influencias para enriquecer su música y su estilo.

En 2002, Harris colaboró con Ali Farka Touré en su álbum, Mississippi to Mali, fusionando el blues y la música de Touré desde el norte de Malí. Apareció en uno de los episodios de “The Blues” dirigidos por Martin Scorsese de la aclamada serie de televisión en la cadena PBS en 2003; así mismo, ha organizado varios programas en varias emisoras de radio del área de Virginia central.

Corey ayudó a Billy Bragg y Wilco a componer la música de la canción “Hoodoo Voodoo” para el disco “Mermaid Avenue”, el cual consistía en canciones cuyas letras habían sido escritas por Woody Guthrie; también colaboró como músico en dicho disco y en el posterior, “Mermaid Avenue Vol. II”.

Harris también ha vivido y viajado extensamente en el África occidental, una influencia que ha impregnado gran parte de su obra. Ha hecho giras por Europa, Canadá, África Occidental, Japón y Australia. Es conocido por su trabajo acústico como solista, así como con su banda eléctrica, anteriormente conocido como el “5×5”.

Hoy en día vive en Charlottesville, Virginia, realizando giras musicales frecuentemente y ensalzando la tradición clásica africana de la música blues. En 2007, se le concedió un doctorado honorífico en la misma universidad donde curso la licenciatura.

http://www.myspace.com/coreyharrismusic

Discografía:
Year of release           Album title                    Record label

1995                       Between Midnight and Day  Alligator
1997                       Fish Ain’t Bitin’                     Alligator
1999                        Greens from the Garden   Alligator
2000                       Vu-Du Menz                        Alligator
2001                       “Live at Starr Hill”            Njumba Music
2002                        Downhome Sophisticate   Rounder
2003                       Mississippi to Mali           Rounder
2005                        Daily Bread                    Rounder
2007                        Zion Crossroads            Telarc
2009                         blu.black                          Telarc

Emisiones en vivo los Domingos en punto de las 19:00 horas a través del 89.7, f.m. en Monterrey, Nuevo León.

Teléfono en cabina: 81-03-91-38

Para escuchar el programa en línea, click aquí

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: